You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petukangan Utara Tata Lahan Kosong
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lahan di Petukangan Utara Ditata Jadi Taman Kawasan Unggulan

Jajaran Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan menata lahan kosong milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta di Jalan Kostrad Raya, RT 01/04 menjadi Taman Kawasan Unggulan.

Lahan kosong ini kita tata menjadi Taman Kawasan Unggulan

Lurah Petukangan Utara, Syofwani mengatakan, penataan lahan kosong menjadi taman ini sebagai tindak lanjut arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang ingin menggalakan penghijauan.

"Lahan kosong ini kita tata menjadi Taman Kawasan Unggulan," ujarnya, Kamis (8/12).

Wali Kota Jakbar Tinjau Penataan Kawasan di Slipi

Ia menjelaskan, penataan lahan kosong menjadi taman ini sudah dilakukan sepanjang 15 meter dengan lebar enam meter. Proses pengerjaannya sendiri telah dimulai sejak dua bulan lalu dengan melibatkan para personel PPSU.

Selain dibangun pagar bambu, di lahan kosong tersebut juga telah ditanami beragam pohon produktif seperti mangga, jambu, sawo, cabai, terong, tomat hingga tanaman obat keluarga (toga).

"Saat ini penataan sudah mencapai 80 persen. Ke depan di lahan itu akan kami lakukan penataan kembali agar luas, hijau dan indah. Nantinya taman juga dapat dikunjungi warga," ucapnya.

Darmadi (43), warga RT 01/04, Petukangan Utara mengaku senang dengan ditatanya lahan tersebut. Sebab, lahan yang berada tepat di pinggir jalan ini sebelumnya ditumbuhi semak belukar.

"Dengan ditata, lahan jadi enak dilihat dan juga bisa untuk tempat bermain anak-anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer